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近清のランチ

昨日は静岡から6人のお客様をお迎えしての、お昼の御席。

初めてのお客様で、情報も余り無く、お漬物やお惣菜をどうしようかと迷った挙句、オーソドックスに行ってみました

お漬物は、赤カブ甘酢漬、蕪塩漬、白菜昆布風味、すぐき、ゆず大根等の冬の基本的なお漬物。

お惣菜煮物のメインは聖護院かぶらと手羽先、金時にんじんの寄せ煮。

千枚漬とベビーリーフ、水菜、生ハム、鴨ロース、柿のサラダ。

高野豆腐とユリネの卵とじ。

すぐき菜と煮干の炊き合わせ。

御陰様で大好評、さあ今日は大垣からのお客様、何を作ろうか、只今思案中ってとこですが、手羽先が無くなったんで、豚角煮は作ろうと思います、漬物屋ならではのラッキョウ入りの豚角煮、受けるかな~?






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